Новости
26 февраля 2018, 22:01

Спортклуб «К-43» открылся турниром

Двадцать второго февраля спортивный клуб «К-43» впервые принимал гостей. Здесь прошли сразу два мероприятия: официальное открытие клуба и квалификационный школьный турнир по русскому жиму, посвящённый памяти Дениса Белых. Призы участникам состязания предоставила Людмила Леонидовна Белых, мать павшего Героя.

Минутой молчания почтили собравшиеся его память. Затем в адрес инициатора создания клуба, его организатора М. А. Лялина и всех помощников энтузиаста прозвучали тёплые поздравления, добрые пожелания, на которые Михаил Алексеевич ответил словами благодарности, поделился планами на будущее.

Так, в настоящее время оборудован зал для занятий, душевые, санузел, мужская и женская раздевалки, приобретены тренажёры. Чисто, светло, просторно, комфортно. Сделано всё на личные средства Михаила Алексеевича, его усилиями и хлопотами клуб приобрёл официальный статус. О размере затрат можно судить хотя бы по стоимости профессиональной лифтёрской лавки: она обошлась в 40 тысяч рублей. Очень важна и поддержка городской администрации, предоставившей помещение в безвозмездное пользование и оплачивающей отопление.

— Хочу поблагодарить Михаила Алексеевича за создание клуба и проведённую работу, — сказал глава города А. В. Лыков. — В любом деле нужен «локомотив», и радует, что энтузиастов становится всё больше. В микрорайоне Мостопоезда, например, образовался своеобразный фитнес-центр: теперь здесь есть клуб «К-43», шахматно-шашечный клуб, центр здоровья для детей, занимаются каратисты. И это замечательно, потому что всё это востребовано котельничанами.

Однако нельзя не сказать и о стоящих сегодня перед клубом проблемах. Михаил Алексеевич провёл гостей с небольшой экскурсией, наглядно показавшей, что второй зал, другие помещения также требуют вложения средств. Площади позволяют сделать зону комфорта для пожилых либо кардиозону, зал для занятий боксом, тем более что уже имеются боксёрские груши.

— Принято решение к традиционным майским соревнованиям учредить Кубок главы города, — сообщила консультант городской администрации М. В. Парышева. — Будем готовиться и надеяться, что он останется в нашем городе.

И вот после небольшой разминки начались соревнования. По их итогам лучший результат среди юношей показал Евгений Крупин, среди девушек – Дарья Опарина. Успешно выступили тринадцатилетняя Алина Заборских, выжавшая штангу весом 25 килограммов на 47 повторений, Иван Вохмянин (35 килограммов на 60 повторений). Впечатлил и самый молодой участник соревнований, двенадцатилетний Денис Корзоватых: он выжал штангу весом 25 килограммов на 20 повторений.

Участники состязания в очередной раз подтвердили верность слов, сказанных главным судьёй турнира М. А. Лялина перед началом соревнований: «Цель любого спортивного мероприятия — борьба не с противником, а с собой!» И все ребята в тот день с этой целью успешно справились.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg