Новости
19 ноября 2017, 01:41

Дошло до губернатора

Губернатор Кировской области Игорь Васильев провёл приём граждан в региональной приёмной Президента РФ. Жительницы посёлка Светлый обратились к главе региона с вопросом о так называемых «двойных квитанциях» за отопление.

Пенсионерки рассказали, что в 2009 - 2010 годах после проблем с централизованным отоплением жителям посёлка предложили отключиться от теплоснабжения и перейти на альтернативное отопление, что они и сделали. При этом все документы на отключение и подключение были оформлены, и плату за центральное отопление им не начисляли два года. Недавно квитанции на оплату снова стали приходить.

Напомним, подобная ситуация с «двойными квитанциями» за тепло сложилась в г. Нолинске и г. Зуевке. Правительство области рекомендовало исполнителям коммунальных услуг Зуевского, Нолинского и Котельничского районов отозвать исполнительные листы по взысканию задолженности за отопление с граждан, перешедших на индивидуальное отопление, а также приостановить предъявление счетов на оплату за отопление по жилью, переведённому на индивидуальное отопление.

– Ситуацию в посёлке Светлый мы возьмём на особый контроль, - подчеркнул Игорь Васильев.

Кроме того, глава региона предложил заявительницам войти в состав рабочей группы, сформированной Правительством области, а Игорю Редькину, и.о. министра строительства и ЖКХ, поручил выехать в Котельничский район и детально изучить положение дел.

Губернатор сообщил, что Правительство Кировской области готовит предложения в Государственную Думу РФ и Правительство РФ о внесении изменений в отдельные законодательные акты, регламентирующие порядок перехода на индивидуальное отопление.

(по информации kirovreg.ru)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg